小麦はたべるな(小麦が脳を破壊する)

  • 2015.02.27 Friday
  • 23:49
 さて、そろそろ終わりにしょうかなと思ってます。
もともと、僕は、パンは食べるのが遅く、何か飲み物がないと喉を通過しません。
従って、米が好きですし、米を食べないと、食事した気分になりません。
意味が違いますが、米の飯人間です。

「小麦は食べるな」Dr.ウイリアム デイビス著 から抜粋引用P205-

小麦が脳を破壊する

 さて、ここまで見てきたように、小麦は腸をめちゃくちゃにし、食欲を異常なまでに刺

激し、あなたをぽっこりお腹のジョークの矛先にします。でも、小麦は本当にそこまでの

悪者なのでしょうか。

 小麦の影響は脳にも及びます。アヘンによく似た性質のペプチドとなって、脳に作用す

るのです。ただし、犯人である「エクソルフイン」というポリペプチドは一度脳に入り込

んでもやがて出ていくので、時間がたてば消えます。エクソルフイッが侵入すると脳は

「もっと食べてカロリーを摂取しろ」という指令を出します。その結果、「何でもいい、何

か食べるものはないか」とクラッカーの箱を探り、底にはりついたかけらをこそげ取る羽

目になります。

 でもご安心を。こうした作用は元に戻すことができます。小麦を食べるのをやめれば、

症状は消えて、脳は回復します 以前のように、子どもの二次方程式の宿題を手伝うごと

ができるようになります

 とはいえ、残念ながら、小麦が脳に及ばす影響はこれだけではありません なかでも悪

名高いのが脳組織そのものの掲傷です 考えや行行動に影響する、だけでなく大悩や小

脳などの神経系組繊にも被害を与えます その結果、強調運動障害、矢禁、てんかんの発

作、認知症など、実にさまざまな症状が現れます そして、前に挙げた中毒作用は異な

り、こうした症状は元に戻りません。

 

小麦が小脳を損傷する
小脳性運動失調を抱えた人たちが杖をついたり歩行器を使ったりしている姿はよく見られます。☆ゾ」)歩道のひび割れにつまずいて。脚や腰を骨折することもたびたびです。なんらかの原因で身体をうまく操れなくなり、平衡感覚を失ったり、運動失調をきたしたりするのです これらの運動や協調機能は脳の中でも「小脳」と呼ばれる領域に集中しています。

小脳性運動失調は進行性の病気で、年々悪化し、最後には自分で髪をとかしたり、歯を

磨いたり、一人で風呂に入ることもできなくなります。

小麦が引き起こすヘロイン同様の中毒症状

  • 2015.02.22 Sunday
  • 21:21
最近、小麦は食べるなの本の影響で小麦の食品を減らしています。
但し、例えばパンですが、地元のAストアのパンは美味しくないので
体が食べたくないと言います。

そして、パンを買う時はBストアにしていましたが、ロリアンのパンにの方が
高いがうまいので、パンを買う時はそこにしています。
でも週1くらいに減りました。
 

「小麦は食べるな」Dr.ウイリアム デイビス著 から抜粋引用P60-
小麦が引き起こすヘロイン同様の中毒症状

中毒。禁断症状。妄想。幻覚
何も精神疾患の説明でも、映画『カッコーの巣の上

で』の一シーンの話でもありません。あなたがキッチンに招き入れ、友人だちと分け合い、

コーヒーに浸す、あの食べ物の話をしているのです。

 数ある食品の中でも小麦が特異である理由は何でしょうか?

 本章では小麦が脳に奇妙な影響を及ばすこと、それがアヘンによる影響と共通している

ことについてお話しします。小麦を断つのに計り知れない苦労を伴う場合がある理由がわ

かるはずです、意志が足りないとか、小麦食品がないと生活が不便であるとか、長年の習

慣を捨てるのが難しい、などという問題ではありません。あなたの精神と心をがっしりと

握っている異様な力と縁を切る必要があるのです。しかも、このの力はヘロイン中毒患者を

支配するヘロインと大して変わりがありません。

 

 つまり、小麦によって得られる多幸感という報酬を遮断すると、どんどん食べる意欲が

なくなってカロリー摂収量は減ります)予想どうり、製薬業界はこの研突を活用し、ナロ

キソンと同等の経口薬ナルトレキソンを含む減量薬を商品化しようとしています。この薬

は、ヒトの脳の奥深くにある中脳辺縁系の報酬回路ヘロインやモルヒネなどの物質か

ら快楽の感情を発生させる回路――を遮断するとされています 幸福感ではなく不安感や

不快感が現れる可能性があるため、ナルトレキソンは、抗うつ剤や禁煙補助剤ブブロビオ

ンと組み合わされることになるでしょう)

 小麦は、禁断症状から精神病による幻覚まで、神経系に起きる特殊な現象に関わってい

るのです。以下に要約します

現代の一般的な小麦は消化されてポリペプチドを生じ、ポリペプチドは脳内に人り込

 んでオビオイド受容体と結合する能力がある。

・小麦由来のポリペプチドーグルテオモルフィンをはしめとしたいわゆるエクソルフ    
 インの作用は、オピオイド拮抗薬ナロキソンやナルトレキソンによって阻害できる。

・正常な人や食欲を抑えられない人にオヒオイド桔抗薬を投与すると、異常な食欲が抑

 えられてカロリー摂収は量は減少し、同時に気分が曇りがちになるが、この作用は小麦

 を含む食品に特に反応していると考えられる。

 実際、中枢神経系に影響を及ぼす食品として、小麦は他を寄せつけません。 エタノール

(皆さんのお好きなメルローやシャルドネなど)のように人を酔わせるものを除けば、大

の行動を変え、幸福作用を持ち、除去すれば禁断症状を引き起こしかねない食品は小麦く

らいです。しかも、その作用の解明には、統合失調症患昔の調査研究を必要とするほどで

した


小麦は食べるな(今の小麦が持つスーパー糖質の恐ろしさ)

  • 2015.02.18 Wednesday
  • 23:00
 「小麦は食べるな」Dr.ウイリアム デイビス著 から抜粋P46-

 新石器時代に桟培されだした野草で現代のシナモンロール、フレンチクーラーを作る

には、ただならぬ変革が必要です。現代の小麦を使ったさまざまな形の食品は、古代の小麦では作れないのです。

 たとえば、現代のゼリー入りドーナツをヒトツブコムギで作ろうとすれば、ぼろぼろになってゼリーが包めませんし、味も食感も見た目もぼろぼろでしょう。収穫ほを上げるための交配に加えて、植物遺伝学者たちは、チョコレートサワークリームーカイフケーキや7段重ねのウエディングケーキなどを作れるような性質を持つ品種を作るための交配も行いました、

 現代のパンコムギの小麦粉は、平均でその重量の70%が炭水化物、10%がタンパク質、15%が消化しにくい食物繊維、わずかな残りが脂質で、主にリン脂質と多価不飽和脂肪酸です(興味深いことに、古代の小麦のほうがタンパク質の割合が多く、フタツブコムギの場合は28%以上がタンバク質です)

 アミロペクチンBはバナナやジャガイモに含まれるものです。アミロペクチンCよりは消化されやすいものの、ある程度消化されにくい構造です。最も消化されやすい構造のアミロペクチンは、小麦に含まれているアミロペクチンAです。これは、最も劇的に血糖値を上げます。これで、同じ量を食べた場合に、イングン豆やポテトチップスなどに比べて小麦のほうが血糖値を上げることに説明がつきます。

 小麦食品のアミロペクチンAは、複合か単純かにかかわらず、非常に消化されやすい炭水化物であるため、スーパー糖質であると考えられます。

「全粒粉パンのほうがスクロースを持つ食品より血糖値を上げます」

食物繊維がいくらか含まれている以外、全粒粉パンを2枚食べることは、砂糖の入った炭酸飲料を一缶飲んだり、甘いチョコレートベースのお菓子を一つ食べたりするのと変わりがないか、むしろひどいのです。

小麦食品は、豆類からお菓子まで、ほかのどの炭水化物と比べても血糖値を上げます。血糖値が上がれば必ずインスリンが分泌されるため、この事実は体重にとって重要な意味を持ちます。


 インスリンは血液中のブドウ貼を脂肪に変えて体の細胞に収り込むホルモンです。食後の血糖値か高ければ高いばど、インスリンの分泌以前高まり、蓄積される脂肪の量も増えます このため、血糖値を上げない卵3つのオムレツは脂肪を増やさないのに対し、血糖値をぐっと上げる全校粉パン2枚はインスリン量を上げて脂肪を増やし、特に腹部の奥深くに内臓脂肪を蓄えます

 血糖値を上げる小麦の作用にはもっと奇妙な性質があります。小麦摂取後にアミロペクチンAによる血糖値とインスリン量が急上昇すると、血新値のピーク。ハイ状態”から血糖値が落ちる。ロー状態”になり、これが2時間ごとに繰り返されて、血糖値のに上昇と減少による満腹状態と空腹状態が一日中ジェットコースターのように入れ替わり続けます

朝食に小麦のシリアルかイングリッシュマフィンを食べたほんの2時間後の朝9時には血糖値が低下してお腹が鳴りだし11時には昼食前の空腹に襲われるだけでなく、頭に

もやがかかるような気分になったり、倦怠感や震えなどの低血糖の症状が出たりします

 このように高血糖の状態が何度も生じたり、長時間続いたりすると、脂肪はどんどん蓄積されます。フドウ糖―インスリンー脂肪の蓄積による結果が最もよく表れるのは腹部、つまりぽっこり小麦腹です

小麦は食べるな(悪魔の手が加えた品種改良)

  • 2015.02.14 Saturday
  • 21:03
「小麦は食べるな」Dr.ウイリアム デイビス著 から抜粋P38-
 

 IMWICで行われたようなをて続けの品種改良では、異常な過失がありました。小麦

をはじめとした穀物の遺伝子構造が大幅に変えられたのに、生みだされた新たな品種は動

物実験も人体への安全確認の試験も行われなかったのです。生産量を増やすことに集中す

るあまり、植物遺伝学者たちは交配によって作られる品種は人間が食べても安全なはずだ

という白信にあふれ、緊急に世界中の飢餓状態をなくすため、こうした農業研究の産物は、

人体への安令性の問題を考慮せずに食糧供給に投人されました。

 交配や品種改良をしても、基本的に”小麦作であることに変わりはない、新しい品種は

一般の人たちの消費に十分に耐えられる、と単純に思われていました。

 なにしろ、おおざっぱではあれ、交配技術は何世紀もの間に作物や動物、人間にでさえ

使われてきたのです。二つのトマトの品種を掛け合わせてもトマトでしょう? 問題あり

ません!・

 動物実験や人体への安全性テストをするべきかどうかという問題さえまったく提起され

ませんでした。小麦の場合も、グルテン含量とその構造の変化、ほかの酵素やタンパク質

の変化、各種の植物病害に対する感受性や抵抗性を与える性質など、それらすべてが引き

起こす結果も考えずに人々に与えられたのです。

 農業遺伝学における研究結果からすると、このような思い込みは事実無根であり、完全

に間違っています。交配した新品種の小麦から発現したタンハク質をニつの親の品種と比

較すると、子にあたる新品種のタンパク質の95%は親と同じですが、残りの5%は二つの

親のいずれとも異なるという結果が出ています。特に小麦のタンバク質のグルテンは、交

配によって大幅に構造が変化しました。

 ある交配実験では、二つの親品種にはない14種もの新しいタンパク質グルテンが子品種

に存在することが特定されました。さらに、1世紀前の品種と比べてみると、現代のパン

コムギ品種は、セリアック病に関連するタンパク質グルテンの遺伝子量が多いこともわか

りました。

 

 収穫高を上げる新しい品種による農業は、当初第三世界では疑いの目が向けられました。

その多くが「白分たちの営んでいた農業とは違う」といっか類の不平でした。この批判に

対し、小麦交配のヒーロー、ボーローグ博士は世界の人目が爆発的に増えたことを理由に

挙げて、ハイテク農業は。必要”だと答えました。高い収穫量を上げる奇跡の小麦は、飢

餓に襲われていたインド、パキスタン、中国、コロンビアなどの諸国に迎えられ、反対の

声はすぐに静まりました。生産高は飛躍的に伸び、不足状態だったものが供給過剰になり、

小麦食品は誰にでも手に入る安い食品になりました。生産性の高い、活性交配種を好む農

家を責められるでしょうか? 多くの小規模農家は財政的に切迫しているのです。成長が

早く、収穫も簡単な品種で収穫高を10倍にできるなら、飛びつくのは当たり前です。

 
 目的の遺伝子を挿入したり除去したりして、病害抵抗力、殺虫剤抵抗力、冷害や日照り

の耐性といった遺伝子が決定する性質を持つ品種を大量に作ることができるのです。

 なかでも、遺伝子を組み換えて特定の肥料や殺虫剤に耐えられる新しい品種を作ると、

農業関連企業は大きな利益が得られます。新しい品種の専売特許をとって値段をつり上げ、

しかも、その品種が耐性を持つ化学製品の売り上げも増大するからです。

 遺伝子組み換えは、ほかの性質の遺伝子発現を邪魔せずに、ある遺伝子を正しい場所に

 挿入できることを前提としています。そのコンセプトは正しいものの、必ずしもクリーン

にうまくいくとは限りません。遺伝子組み換えを始めた初期の10年間は、動物実験も人体

の安令性テストも必要とされていませんでした。これは、無害と想定されていた交配と変

わりない技術だと考えられていたからです。

 最近では一般市民の圧力によって、米国食品医薬品に同(FDA)の食品規制局などの規

制機関は、市場投人前に遺伝子組み換え食品の試験を行うことを義務づけました。それで

も、遺伝子組み換えに反対する人たちは、遺伝子組み換え作物による潜在的な問題を突き

止めた研究結果を引いて批判しています。除草剤に耐性のある大豆(ラウンドアップレデ

ィーと呼ばれる遺伝子組み換え作物。除草剤のラウンドアップに耐性があるため、大量に

ラウンドアップを散布できる)を実験動物に食べさせたところ、通常の人旦を与えた動物

に比べて肝臓、肝臓、腸、精巣の組織に変化が見られたのです。

小麦は食べるな(抜粋)3

  • 2015.02.13 Friday
  • 00:08
 小麦は食べるなの本からの抜粋です。

小麦の危険性は前回紹介した通りで、詳細は本を買って読んでいただきたいです。
さて、どうすれば良いかを少し抜粋しました。(237ページから239ページ)

あなたの健康のためにちょっとだけ頑張ろう

では小麦を食べないとどうなるでしょうか。その典型的な姿はやせていて、お腹はペ

たんこトリグリセリドは少なく、HDL(「善玉」) コレステロールは多く、血糖値や血

圧は正常で、元気で、よく眠れ、腸の機能は正常です。

 言い換えれば、、小麦欠乏症候群々の症状は、正常で、やせていて、健康です。

 近所のなじみの栄養士を含め、世間の人たちは「小麦を断つと栄養不足になる」と信じ

ていますが、減った分のカロリーを正しい食品で補えば、そんなことはありません。

 小麦を食べない分、野菜やナッツ、肉、卵、アボカド、オリーブ、チーズといった「本

物の食品」でお腹を満たせば、栄養不足になるどころか、もっと健康になり、元気が出て、

よく眠れ、体重も減り、本書で論じてきた異常な症状も元に戻るでしょう。

 まずは小麦を断つことが第一ステップです。第二ステップは、小麦を断った分のわずか

なカロリーを埋めるための適切な食品を見つけることです。小麦をやめると自然に、しか

も、本人も気づかずに、一目当たりのカロリー摂取量が350〜400カロリーも減る事

実を思い出してください。

 いちばん簡単な方法は、いままでと同じ食事内容で小麦だけを断ち、その分、ほかの食

 品の摂取以を増やす』とです 完璧とは言えませんが、小麦ありの食〜よりはずっとまし

です つまり、普段の食分から小麦を抜いて、それ以外の食べ物の摂収量を少しずつ川増や

すのです 鶏のオーブン焼きやインゲン、スクランブルエッグ、コブサラダなどをいまま

でより多めに食べましょう この方法でも、本書で論じた効用の多くを実感できることで

しょう とはいえ、小麦を断ちさえすればいいというほど話は単純ではありません もし

そう思われたのならお詫びいたします あなたの目標が理想のこの健康を手に入れることなら、

小麦を抜いた分のカロリーを埋める食品の種類は重要な意味を持ちます

 小麦を抜くだけではない次のステップに進むには、小麦を抜いた分のカロリーを本物の

食べ物で補う必要があります では、偽物の食べ物とは何でしょうか それは、高度に加

工され、農薬をかけられ、遺伝子を組み換えられ、そのまま食べられる、ブドウ糖果糖液

糖(コーンシロッフ)がたっぶり入った、水を加えるだけの食品のことです

 これは戦いです 戦場は至る所にあります 「本物の食べ物を食べるな」というすざま

じい社会的圧杓が存配するからです、テレビをつけても、キュウリや、職人の作ったチー

ズや、放し飼いにした地鶏の卵の広告なんてやっていません ポテトチップスや冷凍食品

や清涼飲料といった加工食品(企業にとっては原材料費が安くうまみが多い製品)の広告

があふれかえっていて、あなたも圧倒されるはずです。

しかし、確かな事実があります 小麦などの加工食品を食べるのをやめても栄養不足に

はならないことです むしろ、シヨ糖やブドウ糖果糖液糖、人工着色料や香料、コーンス

ターチ、そのほか、食品成分表に載っている発音もできないような成分の数々を避けられ

るのです

小麦は食べるな2(目次と全粒粉神話の崩壊)

  • 2015.01.12 Monday
  • 23:35
 

健康にいい全粒分神話の崩壊

 わたしたちの多くが見苫しいぽっこり小麦腹に冒され、自分を責めていますーーーカロリ

ー過剰、運動不足、我慢不足。しかしわたしたちは。健康な全粒粉パンダをたくさん食べ

ましようというこのアドバイスによって、食欲や衝動がコントロールできなくなり、最大

限の努力と善意にもかかわらず、肥満と不健康にさいなまれているのです。

 広く受け入れられている”健康な全粒粉バンを食べなさい”というアドバイスは、わた

しに言わせれば、アルコール依存症患者に「お酒1〜2杯が悪くないなら、9〜10杯なら

もっといい」と言っているのと同じです。このアドバイスに従って健康に甚大な被害が及

んでいるのですから。

 あなたが悪いのではありません。

 もしあなたが厄介なぽっこり小麦腹を突き出しているなら、もはや去年のジーンズがは

けなくなっているなら、「いいえ、悪いものは食べていません。それでも、太りすぎで高

血圧と高コレステロールで糖尿病予備軍なんですよ」と医者に相談しているなら、あるい

は屈辱的な男性の胸脂肪を必死に隠そうとしているなら、小麦にサヨナラすることを検討

してみてください、小麦を断てば、健康問題のほとんどが解消されます。

 
目次

はじめに

この“驚愕の事実々はもう隠し通せない”

健康になりたいなら、いますぐ「小麦」をやめなさい!

第1部全粒粉が「体にわるい」これだけの証拠!

1章小麦が原因の「ほっこりお腹」には万病が巣食っている
  
アメリカ中部の心臓地帯で起きている「恐怖」現象……017

健康に留意し運動もしてるのになぜ太るのか……019

私の悲劇は、全粒粉ヽ信仰から始まった……021

   「小麦抜き食生活」で大変化が起きた……024

   思いきった「小麦切除術」を………026

 

2章 恐怖の遺伝子操作―「現代小麦」の誕生

   われわれに、大きなツケを残す遺伝子操作の実体………030

    「遺伝子操作」前の小麦……031

ノーベル賞受賞「グリーン革命の父」の大罪……036

悪魔の手が加えた「品種改良」……038

私の身を賭しての実験―”はげしい嘔吐とまったく働かない頭……039

3章あなたの体を破壊する「小麦のスーパー糖質」

いまの小麦が持つ「スーパー糖質」の恐ろしさ……046

小麦が引き起こす「死につながる悪連鎖」……052

小麦粉に潜むグルテン以外の悪玉とは……056

第2部小麦は「頭からつま先まで」全身の健康を破壊する

4章小麦が引き起こすヘロイン同様の中毒症状

「パンはわたしのコカインなのI・」……062

小麦は「統合失調症」にここまで深く関わっている……064

エクソルフィンーー小麦と脳はここまで「深い関係」にある

夜中の食欲に打ち勝つ「うまい方法」……074

小麦は最強の「食欲増進剤」……076

5章いまわしい肥満!−苦痛は一切なし!世界一カンタンな[減量]法

肥満は「人為的」に作られている!………079

ぽっこり小麦腹の女王の「大変身」‐………080

全粒穀物は危ない!「真実」はほんの一部だけ………082

お腹のまわりのぜい肉「内臓脂肪」はこれほど恐ろしい………085

インスリンでものすごく「ハイ」になる……088

なんと醜悪  男の“女性化乳房”を防ぐ法……090

セリアック病―超減量で「栄養失調」状態にも……092

確実に、たった14日間で5キロ減量………095

なんと47キロ減量……あと9キロー………098

グルテンだけでなく「グルテンフリー」食品も食べないように’………100

6章腸が悪いのは小麦が原因1・―命取りになるセリア″ク病

セリアック病ご用心、パン粉1粒のパワー……105

ゾヌリンー麦が血液に入り込む危険な手口……108

小麦抜き食生活3ヵ月で「奇跡」が起きた!………113

 

小麦と「死に至るパンジムンヤンプ」……116

ミサの聖餅は口紅をぬっつたまま食べるなかれ120

「ライト」セリアック病の正体……122

7章「実例」糖尿病が治ったーー「病魔の帝王」の年貢の納め時!

「だしがらクラブの会長」を罷免しよう’………125

ハチミツ味の尿「糖尿」をサイフォンのように出す……128

「全粒粉」大国の悲惨な結果―………131

炭水化物制限で糖尿病の悪の連鎖を断つ……137

私がお勧めする「糖尿病予防」食品……140

小麦と恐ろしい(小児〒型)糖尿病」の因果関係……141

8章怖い「酸性」爆弾――小麦は強力な「pHかく乱物質」

   酸性雨、車のバッテリー、小麦・の共通点とはワ………148

つらい痛風、関節リウマチも小麦が最大原因I………152

小麦をやめたら、歩けるようになった! 走れるようになった’………155

さあ、痛み知らず、クスリ要らずの生活へ158

9章小麦は老化を進める!

−小麦をやめたらシワがなくなり、白内障も治った!

「老化現象」を観るには糖尿病の人を見ればいい……163

「パン食い人種」に生きる場所はない’………165

年をとるとどうなるの?――認知症、がんから勃起不全まで……168

「小麦抜き」こそ最高のアンチェイジングー………178

10章心臓病も小麦が「引き金」になっている!

マフィンを食べれば「小さくなる」−心臓病と脳卒中は小麦食品を疑え!……

LDL粒子――その短くも驚くべき生涯……187

栄養学の黒魔術――パンが「トリグリセリド」に変身―………

血中コレステロールを下げる「リビドール」を服用すべきか否かー小麦の役割……191

もし、右の目があなたをつまずかせるなら……

   薬なしで「高コレステロール」を退治・・・198

「心臓に良い食品」が心臓病を引き起こす……201

11章小麦が脳を破壊する!

足元にご注意――小麦が小脳を損傷する………206

頭からつま先までーー小麦と末梢神経障害……210

小麦を断って2週間――体中の痛みがウソのように取れた・211

「全粒粉」に脳が冒されている………215

恐ろしい小麦の「中毒作用」……218

 

12章ニキビ・吹き出物から口内炎、脱毛まで

小麦をやめれば皮膚病は治る!

 

ニキビ面の「主犯」は誰だ……221

小麦グルテンが皮膚疾患の「元凶」………225

7年間苦しんだ「かゆみ」がいっぺんにとれた………228

小麦を食べると「髪の毛が抜ける」………229

腫れものにキスしてさようなら……231

第3章 小麦抜き『鮮際レシド』

 13章今日から「病気にならない」食生活を!

   あなたの健康のために、ちょつとだけ頑張ろうI………237

 

まずは「小麦切除術」の準備をr−‐j……241

とりたい食品、避けたい食品……249

「小麦抜き」食生活――1週間メニュー……267

訳者あとがき 白湯卓二

まさに「健康革命」の本

いま健康に自信のある人にも是非ご一読をおすすめします

 

この本はあくまでアメリカでのことを中心に書いています。
しかし、H25年で小麦の自給率は国産小麦は12%です。後は輸入です。
その内の6割 52.8%がアメリカからの輸入です。

小麦は食べるな!

  • 2015.01.04 Sunday
  • 01:13
 この正月にネットでいろいろ見ていたら、「小麦は食べるな!」
というのを見つけてしまい、思わず本を取り寄せて、読むことに
なりました。
まだイントロだけですが、最近アメリカの報告で古代小麦の栽培というのを
良く耳にして、なぜ古代小麦なのかな?とズーット思っていました。
それで、これを読んで納得です。


一部この本から抜粋して載せます。

今の小麦は世界で最も破壊された食材諸病の元
 これから説明しますが、わたしたちが日々食べているプランマフィンやオニオンチャバ

タなどに巧妙に形を変えているものはかつての小麦ではなく、20世紀後半に行われた遺伝

ご研究によって形質転換されたものです。
もっと正確に言うと、遺伝子操作された現代の小麦と呼ばれるもの消費量の増加だとわたしは考えています。

伝統的な主食を有害食品呼ばわりするとは、ばかなことを言うと思われるでしょうし、非国民とさえ、言われることでしょう。それでも、世界で最も人気のある穀物が世界で最も破壊的な食品成分であることは、これから証拠を挙げて説明していきます。

 小麦による人体への奇妙な影響として、食欲増進、エクソルフィン (脳内麻薬のエンド

ルフィンと同等の外囚性の物質)による脳の活性化、食欲と満腹のサイクルを繰り返す引

き金となる血糖値の大幅な亢進、病気や老化の原囚となる糖化反応、軟骨をむしばみ、骨

を破壊する炎症や叫バランスの破壊、免疫反応疾患の活性化が記録されています。

 小麦を消費することで、セリアック病―――小麦グルテンの摂取による破壊的な腸管疾患

―――から、さまざまな神経障害、糖尿病、心臓疾患、関節炎、奇妙な発疹、統合失調症の

おぞましい妄想まで、さまざまな病気が引き起こされます。

小麦を断った途端奇跡が起きた

この小麦と呼ばれるものがこれはどの問題を引き起こすなら、小麦を食べなければ思い

もよらない特大のメリットがあるはずです。実際、心臓専門医として心臓病や糖尿病など

の肥満による破壊的病気のリスクを抱えた何千人もの患者の診察と治療をしてきたわたし

は、ベルトにおおいかぶさるほど突出していたぽっこりお腹の脂肪が、小麦を断ったこと

で消えたのを目の当たりにしました、たいてい、最初の2〜3ヵ月で合計10午ロ、15牛ロ、

25キロの体重が減りましたご急激で無理のない減量の後に健康上のメリットがやってくる

さまは、この現象を何千回と目の当たりにしたいまでも驚くあまりです。

 潰瘍性大腸炎で大腸切除を迫られたのに大腸を切らずに完治した38歳の女性、関節痛で

歩くこともできなかった再起不能の状態から完全に回復し、歩くことも走ることも自由に

できるようになった28歳の男性など、小麦を食べるのをやめることで病気から劇的に健康

を回復した例をいくつも見てきました。


 


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