危険な油15(遺伝子組み換え作物由来の油)
- 2015.03.02 Monday
- 02:41
遺伝子組み換えの作物については現在人類全体を使っての人体実験中です。
この壮大な人体実験に参加されるか否かは皆さんの取捨選択です。
また、企業は売れなかったら作れませんし、作って売れなかったら最悪倒産します。
やはり体に良くないものは買わない努力が必要です。
いろいろな、遺伝子組み換え作物については害が指摘されてきています。
それはまた、別カテゴリーにて書きます。
今回は何に使っているかです。
グリーンピースの調査により判明した、遺伝子組み換え原料が入っている商品を紹介します。
グリーンピースのページには当時の調査のページがなく、 My News Japan にあるデータが元です。
まず、日清
次が味の素
です。
2003年に味の素製油、ホーネンコーポレーション、吉原製油の3社が統合して設立された。
J−オイルミルズという会社名になっています。
※株式会社J-オイルミルズ内Q&Aより
原料に遺伝子組み換え作物を使っていますか?
遺伝子組み換え作物の中で、植物油の原料となっているものは「大豆・なたね・とうもろこし・わた(綿実)」です。 当社では、国が認めたこれらの植物油の原料を、海外から輸入しています。遺伝子組み換え作物と、従来からの遺伝子組み換えではない作物とを区別せずに扱われている、遺伝子組み換え不分別の作物を使用しています。
なお、油脂製品中には、遺伝子を含むたん白質は全く含まれておりません。
と書いてあります。
つまり、遺伝子組み換え作物とそうでないものを分けていないといことです。
J−オイルミルズの製品は避けた方がいいです。
その他、j−オイルミルズの製品に
があります。
あまり見ないです。また画像が検索で出てこなかった製品では
GLOLDENサラダ油・GOLDEN一番しぼりサラダ油・GOLDENリノレンリッチdeからだ元気
です。
こういうように、加工された遺伝子組み換え作物はタンパク質が残らないという
意味から表示をしなくてもいいことになっています。
最後の方で、どのような油を使ったらよいか紹介します。