慣行農法と自然農法の比較実験結果(大根の腐敗)その2
- 2013.06.29 Saturday
- 20:34
大根の放置実験ですが、先っぽの方は予備として
タッパーに入れておきました。
1ヶ月で両方変化がなかったのでそのままにしておきました。
そうして5月1日に始めて、約2ヶ月後の様子をUPします。
まず、慣行農法の千葉県産の大根の先っぽです。
これが味噌汁なら。。。
ですが、殆ど溶けて皮だけ残っています。
匂いは嗅ぎませんでした。想像におまかせいします。
本体の方は、さすがに自然農法も慣行農法も溶けて
自然農法は一部残っています。
さて自然農法の大根です。
ビックリしました。
2ヶ月経っても、溶けずに残っています。
多少色が黒くなっていますが、溶けません。
中身が詰まっているからと思います。
タッパーに入れておきました。
1ヶ月で両方変化がなかったのでそのままにしておきました。
そうして5月1日に始めて、約2ヶ月後の様子をUPします。
まず、慣行農法の千葉県産の大根の先っぽです。
これが味噌汁なら。。。
ですが、殆ど溶けて皮だけ残っています。
匂いは嗅ぎませんでした。想像におまかせいします。
本体の方は、さすがに自然農法も慣行農法も溶けて
自然農法は一部残っています。
さて自然農法の大根です。
ビックリしました。
2ヶ月経っても、溶けずに残っています。
多少色が黒くなっていますが、溶けません。
中身が詰まっているからと思います。